Mahlzeit und somit Zeit für Runde drei „Fit durch den Winter mit dem Enduro Meister“ – Fabian Scholz. „Heute gibt es Hausmannskost!“.
Nach dem ausgefallenen Rote Beete Burger und dem leckeren Thai Curry hat der Schwabe für uns mal ein paar Spätzle gehobelt.
Von seiner Mama hat sich Fabian viel abgeschaut, hat er uns im Interview Rote Beete Burger – Teil 1 verraten. Da er ein gebürtiger Schwabe ist war es fast klar, dass er uns in seiner Koch Kolumne DAS Rezept aus seiner Heimat präsentieren wird.
Fabian:
„Der Klassiker unter den schwäbischen Gerichten – muss man drauf haben!
Bei mir allerdings als vegetarische Variante, wie alle meine Gerichte. Linsen sind eine super Eiweißquelle und haben einen niedrigen glykämischen Index d.h. unser Blutzuckerspiegel steigt nur langsam an und wir bleiben länger satt. Meist koche ich deutlich mehr Linsen als für eine Mahlzeit, so hat man für die nächsten Tage gleich was zum Mittagessen.“
Das muss alles in den Einkaufskorb:
4-6 Personen:
- Berglinsen
- 5 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chayenne Pfeffer
- Spätzle, am besten Dinkel und noch besser selbst gemacht.
- Butter
Share